城市景致靓 “绿洽”氛围浓

2020年09月16日 10:55:50 | 来源:宿迁市广播电视总台

字号变大| 字号变小

  以“致敬·创新·超越”为主题的2020现金网投APP宿迁绿色产业洽谈会于9月8日至10月8日举办,随着盛会的到来,宿迁市各地“绿洽会”的氛围也越发浓烈。

  记者朱珠:伴随着夜幕降临,我现在是在市区洪泽湖路上,我周边的楼体亮化正在循环滚动“绿洽十年致敬客商”等宣传标语,不仅如此,在市区的主要道路如迎宾大道、黄河路、洪泽湖上的灯箱也已经亮起,营造了浓烈的绿洽氛围。

  在市区主干道上,夜晚的楼体亮化显得格外耀眼,一幅幅气场宏大的高炮画面、一组组寓意深刻的道路灯箱,时刻都在向人们传递着“致敬·创新·超越”的大会主题,引来了不少市民驻足观赏。

  市民蔡女士:我平常晚上出来散步的时候看见周边的灯箱,觉得很漂亮,像在高铁站附近,也有一些关于绿洽会的展示牌,营造了浓厚的绿洽氛围。

  据了解,最近一段时间,市城管局牵头,以“致敬祖国、爱满中秋、喜迎绿洽”为主题,在市区主要道路、重要节点,全方位、立体式开展氛围营造,力求打造“点、线、面”有机统一的整体氛围。目前,中心城区红旗飘飘、喜迎绿洽的氛围日益浓厚。

  市城管办处长、一级科员王华军:下一步,我们还将切实加强对面上氛围营造工作的监督检查指导,确保各项营造任务按时高质量完成,为广大市民营造热烈、喜庆的城市氛围。

  目前,我市迎宾大道、上海路、奥体路、黄河路等4条道路营造任务已全面完成,共更换705组灯箱画面;发展大道、洪泽湖路、黄河路30处道路遮阳棚60个画面已更换到位;海关大厦、恒力酒店等6处楼体亮化已更换为绿洽会宣传画面。各区负责的26条道路氛围营造正在加快实施,部分路段已安装到位,并已全面设置到位。

layer
快乐分享