网络安全为人民 网络安全靠人民 宿迁市网络安全宣传周活动启动

2020年09月16日 10:57:46 | 来源:宿迁网

字号变大| 字号变小

  9月15日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年宿迁市网络安全宣传周活动启动。宿迁市委常委、宣传部部长光华出席启动仪式。

ImageFetcher (2)

  9月15日,沭阳县网信部门组织开展网络安全宣传活动,受到市民欢迎。 丁华明 摄

  近年来,宿迁市树牢网络安全意识,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,统筹推进网络安全和信息化工作,聚焦重点行业、重点领域、关键节点,压责任、防风险、筑屏障,全市网络安全工作责任制落细落实,网络安全综合治理有效加强,综合防护体系逐步完善,网络安全工作走在全省前列。在本次网络安全宣传周活动中,宿迁市坚持市县联动、线上线下相结合,组织开展系列主题日、应急演练、知识竞赛等五大类17项活动,最大程度普及网络安全知识,服务辐射更多群众。

  光华在致辞中强调,各地、各有关部门要以本次网络安全宣传周为契机,坚持广泛宣传讲安全、凝聚合力促安全、筑牢防线守安全,打造更加安全可靠的网络屏障,让互联网更好服务群众、服务社会、推动发展;互联网企业要坚持社会效益和经济效益相统一,加强行业自律,强化社会责任和道德责任;广大网民要时刻绷紧网络安全这根弦,依法上网、文明上网,培养良好的网络行为习惯,做维护网络安全的积极践行者,加快形成共建网络安全、共享网络文明的良好氛围。

  启动仪式上,宿迁市还为在第二届现金网投APP省APP运营商网络安全知识竞赛和2020年现金网投APP省党政机关网络安全竞赛中获奖的宿迁队伍颁奖。启动仪式结束后,与会人员参观了2020年宿迁市网络安全宣传展。

layer
快乐分享