现金网投APP如东:探索垃圾收储新模式 让分类工作“人性化”

2020年09月16日 09:56:54 | 来源:掌上南通现金网投APP端

字号变大| 字号变小

  今年以来,现金网投APP如东县栟茶镇利用省级农村垃圾分类试点乡镇契机,探索垃圾收储新模式,不仅惠及了全镇居民,也让古镇开发得到了人居环境整治的有益补充。

5.png

  “我们这块收垃圾,你到户头上去,一个保洁员包200户,每家每户都有一个垃圾桶组,一个垃圾桶组里有两个垃圾桶,一个是其他垃圾,一个是易腐垃圾……”曹德祥是如东县栟茶镇五位一体办公室主任,近日,覆盖全镇的农村垃圾分类试点工作已经正式开展,在设施和物资均已到位的情况下,全镇的保洁员最重要的就是要学会如何“与时俱进”收取垃圾。垃圾分类试点工作开展前夕,曹德祥在三个试点村检查设施布点情况时,但凡遇到还在沿用老思想老装备收垃圾的,都忍不住提前给他们“透个底”。

3.png

  “保洁员的年龄控制在60岁以下,按照200户配一个保洁员,保洁员工资初步定2400块钱一个月,然后可回收垃圾算下来能达到2800元到2900元一个月。”曹德祥说。

  据了解,垃圾分类试点工作开展之前,栟茶镇的农村垃圾收储模式已经沿用了十多年,随着社会不断发展,弊端愈发明显,无论是从环保角度还是从保洁员投入回报来看都亟待改进。利用全省农村垃圾分类试点这个契机,镇里探索出了更为高效的收储模式,不仅惠及了保洁人员,也推动了分类工作的进展。

2.png

  在全新的运营规划理念中,不仅要完成垃圾分类的“变革”,做到村民人人有参与,参与时时有成效,更重要的是考虑到实际参与运作的基层保洁员,通过业务能力提升、工作环境改善、工作待遇提高,让他们既当保洁员,也做宣传员和监督员,推动分类措施尽早落地见效。

4.png

  “我们相信通过我们的这个人居环境整治的一些工作的努力,让游人来了之后就不想走,走了之后就忘也忘不了,确保让整个古镇开发也能够得到我们人居环境整治的一些有益的补充。”如东县栟茶镇相关负责人说。

layer
快乐分享