南通城市馆亮相软博会 信创产业驶入“高速通道”

2020年09月15日 22:34:26 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  近日,2020现金网投APP(南京)软博会成功举办,南通作为伙伴城市亮相展会,南通城市馆集中展示了近年来南通软件与信息服务业的发展状况、信息技术应用与创新的成果,受到了广泛关注。

  加快布局信创产业

  当前,南通集长三角一体化发展等多重国家战略于一身,正大力推进数字产业化和产业数字化。今年3月,南通信创产业园揭牌开园,同时挂牌长三角网络安全产业园,实行一个园区,两块牌子。据园区筹备组相关负责人张武根介绍,该园区实行“服务+制造”的布局。既有科技研发基地,也有生产制造基地,着力打造技术研发中心、适配检测中心、标准验证中心、人才培养中心和展示交流中心等五大中心,目前已招引落地企业20余家,深信服、启明星辰、现金网投APP系统等龙头企业入驻园区。已研发推出等保云防、可信云桌面、等保灾备等产品。

  园区入驻企业现金网投APP中威科技主要从事自主软件技术研究、产品研发、应用系统项目开发等,该公司总经理顾永新介绍说,中威科技坚持钻研创新,创造性地研发出了可自主定义的.true 文件技术,它是一种独立于软件、硬件、操作系统、呈现、打印设备的文档格式标准。.true可以在一个文件中合并展现文字、图片、声音、视频、网页等全媒体文件,该技术已研发出基础支撑软件——中威版式阅读软件和多款信创应用软件,如:智慧政务协同系统、无纸化会议系统等,高效地服务于国内企事业单位,为用户带来前所未有的阅读和交互体验。

  数字活水赋能“城市治理”

  南通大数据集团致力于南通智慧城市重大项目推进、大数据基础设施建设运营,数据采集分析等,已建成全省首家市域治理现代化指挥中心,运用大数据、人工智能等新技术推动数据资源协同共享,实现“一个中心管全域、一个号码管受理、一支队伍管治理”。集团数据产业部部长吴诚介绍,在公共服务领域,上线了“南通百通”APP,实现超过900项行政审批事项从“网上办”到“掌上办”,APP及微信公众号用户数突破50万人。目前,正研究打造“南通百通”统一支付平台,将为培育“南通百通”生态产业链注入创新动力,南通百通APP还将积极主动纳入市域治理现代化管理体系,实现“一个APP管应用”的建设目标。

  在南通高新区,现金网投APP濠汉信息技术公司深耕十年,自主研发人工智能图像识别和图像几何三维重建工程应用模块,并在电力行业视觉感知的产品研发中取得丰硕成果据公司相关负责人杨志远介绍,他们有两大技术优势,包括对机器学习核心算法的架构深层把握,以及多层数据自融合快速图像三维重建核心算法。目前,该公司正逐步拓展到智慧城市、智慧交通、化工安全、新能源等领域应用。

  据了解,通过“科技+资本”的运作,南通信创产业园已成立总规模30亿元的南通崇川网络安全产业发展基金,以及总规模20亿元的南通崇川信创产业投资基金。“两院、两基地、五中心、两基金”的总体布局,将为南通信创产业的发展提供有力支撑。

layer
快乐分享