跨省追踪,扬州宝应警方12小时抓获4名“古董”贩子

2020年09月15日 20:40:03 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  从接警到破案,短短12个小时,扬州市宝应县公安局黄塍派出所跨省追踪,成功抓获了4名涉嫌诈骗犯罪嫌疑人,缴获假古董乾隆玉器10多件,同时,帮助受害者悉数追回被骗钱款。

  9月12号上午,宝应县经济开发区黄塍辖区居民沈某在街上遇到嫌疑人,自称他在安徽老家挖出了古董,后来,又陆续来了三个人,当着这个88岁老人的面,与第一个嫌疑人一直交谈所谓宝贝的价格、质地等,老人信以为真。当第一嫌疑人反复追问沈某是否有兴趣购买时,他正准备到银行给孙子寄钱,被四名嫌疑人说来说去动了心,经过讨价还价,最终以2500元的价格买下了假古董乾隆玉器。

  沈某冷静下来后,越来越发现“自己好像被骗子给骗了”,随即打110报警。

  警方通过走访、调取监控,很快查清,第一位搭讪沈某的嫌疑人和后来的三名嫌疑人,乘坐一部车辆,警方随后设卡拦截,当天11时左右,在一个叫山阳的卡口将嫌疑车辆拦截。

  办案民警发现,当时,车上只有一名嫌疑人,也就是驾驶员杨某。随后,民警通过对杨某审讯得知,其他三名嫌疑人已经逃回安徽天长老家。获得这一线索后,办案民警立即带领队员连夜驱车前往抓捕。经过仔细摸排调查和蹲点守候,当晚10点钟,在天长市某小区内分别将陈某祥、陈某彬和陈某贵三名嫌疑人抓获,并在他们的住所内,搜出大量用于诈骗的假古董。

  “4人团伙作案,不但在宝应有案件,在安徽天长以及扬州市区都有相应的案件,都是以这个挖到所谓的玉制的砚台,实际上是塑料的。” 扬州宝应县黄塍派出所副所长宋凯说。

  民警顾不上休整,连夜将嫌疑人带回,人赃俱获,四名嫌疑人对自己的违法犯罪事实供认不讳。

  目前,四名嫌疑人已被警方依法采取强制措施,案件正在进一步侦办中。

  (来源:现金网投APP广电扬州中心站/王泽坤 宝应台/刘强  编辑/张闻芝)

layer
快乐分享