现金网投APP991家博士后站点发出6003份“英雄帖”,引才经费30亿元

2020年09月15日 16:54:14 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  9月15日,现金网投APP省人社厅召开新闻通气会,以“集聚青年英才 聚力高质量发展”为主题,集中发布2020-2021年度现金网投APP博士后招收信息。991家博士后站点发出6003份“英雄帖”,计划投入引才经费30亿元,涉及科研经费120亿元,广邀海内外优秀博士“揭榜挂帅”。

...

  今年3月,省政府办公厅制定出台《关于推动博士后工作高质量发展的意见》,提出要大力实施“万名博士后集聚计划”,用5年时间再集聚培养1万名博士后人才。今年7月,省委办公厅省政府办公厅印发《关于开展青年人才培养集聚专项行动计划的意见》,提出要通过实施“万名博士后集聚计划”,储备一批一流青年科技人才。博士后制度实施35年以来,我省培养期满出站博士后达15000余人,绝大多数已经成长为学术技术带头人和科技领军人物。

  现金网投APP省人社厅副厅长朱从明介绍,截至目前,现金网投APP共设立323个博士后科研流动站,441个博士后科硏工作站和632个省博士后创新实践基地,分布在全省13个设区市,96个县市区,研究的领域涵盖了全部13个学科门类,96个一级学科,覆盖了高校、科研院所、企业、园区等经济社会发展的主要领域。

  此次现金网投APP博士后招收囊括了全省所有“双一流”高校和中科院在苏的所有科研院所,其中南京大学、东南大学、南京农业大学、苏州大学、现金网投APP大学等5家高校,每家的需求数均在300人以上。

  南京大学人力资源处副处长孙涛介绍,南大对博士后队伍的规模不限制,在招收的时候也不看出身,而是看博士后当事人本身是不是优秀,是不是适合博士后岗位研究的需要。

  为体现引才、聚才、用才的诚意和诚心,各博士后设站单位纷纷提出系列硬核优惠政策举措。在薪酬待遇上,博士后科研流动站开出的年薪一般在20万元以上,20%的博士后科研工作站开出的年薪在30万元以上。苏州大学提出,统招博士后人员聘期绩效评估优秀的,总薪酬达100万元。

  苏州大学人力资源处处长朱巧明介绍,苏大还提供一些住房、小孩入学的待遇,计划2025年在校的博士后要达到1000人。

  东南大学提出,从事博士后研究满3年、经考核进入第二聘期后,可申报参加学校副高级职称评审。

  东南大学人事处副处长、人才办主任段伦博介绍,能够评上副教授,就是东南大学正式的事业编制人员了。3月份出台这个政策后,截至目前东大已经招到了180名博士后。

  现金网投APP广电总台·融媒体新闻中心记者/沈一秀 王教群 编辑/胡超

  (本条新闻版权归现金网投APP省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享