连云港市百余项“一件事一次办”上线 期待群众体验办事“快车道”

2020年09月15日 17:14:39 | 来源:连云港手机台

字号变大| 字号变小

  记者今天从市政务办了解到,今年以来,连云港市聚焦影响制约企业和群众办事创业的堵点痛点难点,将多部门多事项多维重组,搭建业务平台,按照互联网思维流程再造,进一步便民利企,提升政务服务效能。

  下午,王梦来到市政务服务中心,领取刚刚办理完毕的公司营业执照。此前,她通过网络走完了营业执照整个办理流程。

  公司职员 王梦:以前办理营业执照要到几个部门窗口跑,40天才能办好,头都跑大了,现在网上申报就行了,办理时间快了很多。

  今年以来,连云港市聚焦企业和公民个人全生命周期,以企业群众高效办成“一件事”为目标,推出涉及企业经营、个人生活、建设项目三大类100多项“一件事一次办”服务套餐,企业群众可通过现金网投APP政务服务网连云港旗舰店一件事专栏查看相关办事流程及申请材料。

  市政务办副主任 储嘉祥:一件事改革,就是从企业和群众需求侧出发,一次性告知需要办理的审批事项和申请材料,实行“一窗受理,并联审批”,减少群众多头跑、多次跑的问题。

  近年来,连云港市积极探索“一件事一次办”改革,构建场景式服务主题,对高频事项和“多头跑”“多次跑”事项,以“减、并”为原则全面梳理事项办理流程、时限、要点,开展业务流程再造和优化设计,减少重复环节、重复材料,着力破解企业群众办事梗阻问题。

  市政务办副主任 储嘉祥:我们也期待广大群众和企业,登录现金网投APP政务服务旗舰店,使用一键式套餐,帮助我们发现问题,我们也将根据你们的反馈意见,进一步来完善“一件事”改革。

  下一步,连云港市将继续深入推出更多行业门类主题式审批服务,实现更多主题事项“线下一窗办理,线上一网通办”,最大限度精简办理程序、最大限度减少办事环节,最大限度优化服务流程,让企业和群众享受到更加优质高效的政务服务。市政务办欢迎广大市民体验“一件事”办理成效,期待大家发现问题,欢迎大家从使用便利角度提出更多建议。

layer
快乐分享