今秋月饼包装“减负” 网红鲜肉月饼瘦身“小鲜肉”

2020年09月15日 10:25:45 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 距离中秋节还有半个月时间,不过咱们的主角——月饼,已经提前上市暖场了!与往年相比,随着“节约粮食,杜绝浪费”意识的提高,今年月饼脱下冗装,纷纷“轻装”上阵。

  9月14日上午,记者走访了南京多家超市发现,在超市糕点柜台,摆放着各种风味月饼,还有人现场制作。月饼以现做现卖为主,没有任何包装,市民可以根据需要零散购买,价格也十分优惠,前两年热销的网红款鲜肉月饼,今年的个头变小了,17块8可以买到8个,店员风趣地说:“这是小鲜肉月饼,颜值高。”

  传统老字号一直走亲民路线,品种变化不是特别大。相比往年,今年价格却出现小幅度下降。南京小苏州食品公司副总经理吕国华介绍,在保留传统品种和风味的基础上,也会做一些调整,比如甜度和含油量都会大大降低,更健康也更清爽。价格今年也做了最大幅度的优惠,一个月饼6块多钱,之前会卖到10块钱。

  各大酒店也在全力争夺月饼市场,记者从一些星级酒店了解到,在保留传统口味的同时,增加流心奶黄等创新口味,一直被诟病的包装繁琐问题,今年也改走节俭风。在南京一家知名餐饮企业,记者看到,销售的月饼礼盒,是和南京博物院联名推出的,包装非常文艺范,但材质是纸质的,可回收再利用。南京大惠企业市场总监李莉介绍,这款大礼盒,里面配了一些小插板,摇身变成收纳盒,希望能给大家爱的循环,继续使用。

  酒店月饼仍以月饼券为主,价格从88元到588元不等,有的还搭配了茶叶等。但相比以往五花八门的包装,今年走简约风。在公开标价的基础上,一些酒店表示,可以打8折左右。有业内人士分析,每年的月饼销售高峰期,预计在中秋前半个月到10天左右,可今年月饼销售情况还有一些不确定性,为了稳妥抢占市场,各商家经营策略偏向于薄利多销。

  (来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心/郑丽丽 编辑/赵梦琰)

layer
快乐分享