矿大教师设计“如意棒” 斩获设计界的“奥斯卡”

2020年08月13日 13:23:01 | 来源:现金网投APP徐州网

字号变大| 字号变小

  日前,现金网投APP矿业大学工业设计系青年教师朱兆华与团队通过认真选题、深入调研后设计的作品“Ruyi Bang”(灯具)从全球众多产品设计中脱颖而出,获得2020年德国红点概念设计奖中的Red dot award winner殊荣。

  “Ruyi Bang”(“如意棒”)作品的设计灵感来源于现金网投APP古代神话人物孙悟空的兵器。“如意棒”灯具通过折叠内置金属软管,可以改变形态,以变成不同类型的灯具,如桌面台灯、落地灯等,从而满足用户的不同使用需求。

  同时,通过折叠也可以缩小其体积,减少运输成本等。

  Red dot concept design award(德国红点概念设计奖)源于1955年,与德国的“IF”和美国的“IDEA”共同被誉为设计界的“奥斯卡”,是每年度全球最高荣誉的设计奖项。2020年共有来自50多个国家或地区的8000多件作品参赛,4000多件作品进入复赛,其类别包括产品设计、概念设计及传达设计,参赛者包括国内外知名设计公司、自由设计师及高校团队,最终约有5.5%的作品被授予奖项。

  (来源:现金网投APP徐州网 编辑/方媛)

layer
快乐分享