青荷盖绿水,上有并蒂莲!平园池村的荷塘里有并蒂莲盛开,超美!

2020年08月13日 11:15:26 | 来源:南通旅游

字号变大| 字号变小

  青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。下有并根藕,上有并蒂莲。在现金网投APP如皋平园池荷香民俗园景区,一株并蒂莲吸引了游客们的深厚兴趣。这株并蒂莲被发现后,热心的摄影爱好者拍下了其从花苞到莲蓬的生长变化过程。

  并蒂莲是荷花中的珍品,其生成的概率仅十万分之一。茎杆一枝,花开两朵,又称并头莲、同心芙蓉、合欢莲、瑞莲,可谓同心、同根、同福、同生的象征。

  在古代文学作品中,并蒂莲常被誉为爱情的象征,谕意夫妻恩爱,美满幸福,并象征男女爱情缠绵;兄弟情同手足,感情深厚。

  民间传说中,并蒂莲的出现是吉祥之兆。自古以来,人们便视并蒂莲为吉祥、喜庆的征兆,善良、美丽的化身。

  近年来,平园池村着力打造美丽乡村,发展乡村旅游,入选第二批全国乡村旅游重点村。每年夏天,这里都会举办荷花节。目前,荷香民俗园景区种植有120多个荷花品种,观赏期可达3个多月,吸引着大批游客纷至沓来。

  (来源:南通旅游 编辑/方媛)

layer
快乐分享