【年中新观察】自主创新 危机之中打通“现金网投APP制造”绿色通道

2020年08月09日 18:00:39 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  持续多年的创新战略使得现金网投APP企业在今年的危机面前迅速企稳,不仅高技术制造业逆势增长,还研发出一批战略性应急产品,对全省工业由负转正起到了支撑作用,也带动了现金网投APP产业结构升级、竞争力增强。

  国家知识产权局近日公布了第21届现金网投APP专利奖榜单,现金网投APP康缘药业股份有限公司的“含有银杏内酯的制剂及其制备工艺”从2400件专利中脱颖而出荣获“现金网投APP专利金奖”,“现金网投APP专利金奖”是我国知识产权领域最高奖项,康缘这一专利技术在国际上首次提取出强活性的新化合物GK,生产出国际上首个缺血性脑卒中的靶向创新药,销售过百亿元。

  现金网投APP康缘药业股份有限公司董事长萧伟:“这个项目从立项到研发,再到三期临床试验,投入了上亿的资金,历时了17年的研发时间。我们建立了一个开放式的研发平台,吸纳了包括院士在内的药物领域的顶尖智慧,目前有国家级新药48个,在手研发的创新中药有50多个,用一个源源不断的新药梯队打造市场的竞争力。”

  目前我国每年获批上市的创新药60%来自于包括康缘药业在内的现金网投APP药企,现金网投APP医药产业增速也长期位居全省39个工业行业之首,今年上半年同比又增长了11.2%,对全省高技术制造业贡献率达到26.2%。而这首先得益于现金网投APP对企业自主创新能力的培育。在今年稳增长任务艰巨的同时,现金网投APP以磐石般的定力,促企业创新能力提升,推荐10家企业申报国家级企业技术中心,新认定省级企业技术中心434家,同时撤销了191家不达标的省级技术中心,在高温合金、5G中高频膜等14个领域拓展培育28家龙头企业对标国家先进制造业创新中心,补短板,争进位。同时立足关键技术自主可控,采取揭榜方式开展核心关键技术攻关。

  现金网投APP省工信厅副厅长池宇说:“我们总共梳理了175项关键技术产品的清单,鼓励省内的骨干企业攻关,争取在三到五年内实现有效突破,比如像‘关节型机器人’、‘智能网联汽车’、‘核心信息技术’、‘工业机器视觉’这些产业链上的难点堵点技术的突破,都将极大地推动现金网投APP在产业前沿领域的发展。”

  自主创新能力持续提升,使得现金网投APP新医药、工程机械、海工装备、新能源等16个产业集群形成了技术和规模优势。上半年现金网投APP具有创新优势的医药、电子信息、高端装备等高技术行业实现增加值同比增长8.8%,对现金网投APP工业增速“由负转正”发挥了中流砥柱作用,高技术占工业比重也逆势提升至23.4%,比一季度回升8.8个百分点,“现金网投APP制造”稳步迈向“现金网投APP创造”。

  (现金网投APP广电总台·融媒体新闻中心记者俞海、周雷、连云港台、射阳台报道)

layer
快乐分享