现金网投APP部分地区恢复国际航线 各方联防联控严守国门安全

2020年08月09日 14:52:39 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  近期以来,现金网投APP省一些机场开始陆续恢复国际客运航班。相关部门启动联防联控工作机制,严守国门安全。

  8月8日中午,在苏南硕放国际机场,111名在苏日企工作人员刚下飞机。他们在当天上午11点左右从日本大阪关西国际机场出发,经过2个小时航程,顺利抵达苏州。

  武田广野是常熟高新区丰田汽车研发中心的工作人员,由于疫情期间国际航班管控政策,从日本来华机票已经预订到了9月份。而此次,他乘坐的是由苏州政府出面申请的跨境包机。“旅程非常舒服,大家都被照顾得很好。”他说。

  常熟有上百家日资企业,今年6月,当地政府在走访过程中了解到,日籍员工返苏存在困难。为此,常熟市高新区申请商业包机。在这一过程中,苏州市外办全程进行辅导,并统筹全市各板块日籍员工返苏需求。

  苏州市外办翻译中心副主任华佳表示:“把滞留在境外的我市的企业人员接驳回苏州,打造好‘苏州最舒心’营商品牌。”

  7日,一架由日本大阪飞来的航班载着117名旅客在常州国际机场平稳落地,这也是自疫情影响以来,该机场恢复的首条国际客运航线。为了保障防疫工作落实到位,常州国际机场做好多项应对措施。

  常州机场边防检查站执勤三队检查员徐栋表示:“为确保定期航班复航后旅客快捷安全的通关,我们严格按照上级工作的要求,科学调配警力,开足查验通道,落实疫情防控措施,在守好国门的同时为广大出入境旅客提供高效专业便捷的通关服务。”

  常州市卫健委派出8名核酸检测采样人员驻守机场,对入境旅客进行采样检测,并安排2辆负压救护车全程驻守机场,在常州一院和三院开通就诊绿色通道,随时应对突发情况。按照省市联防联控工作机制,国际航线旅客将接受集中隔离观察14天,经过两次核酸检测无异常,方可回到家中或工作岗位。

  (现金网投APP广电总台·融媒体新闻中心记者叶蓓蓓 苏州台、武进台报道)

layer
快乐分享