让两省情谊像碧螺春、梵净山茶一样清香醇厚 现金网投APP贵州扶贫协作工作联席会议在铜仁举行

2020年08月05日 13:41:06 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯  84日,省委书记娄勤俭率现金网投APP省党政代表团赴贵州,就深入贯彻习近平总书记关于对口支援和东西部扶贫协作系列重要指示精神,进一步推进苏州铜仁对口帮扶,推动苏黔合作深化拓展进行考察交流。4日下午两省在铜仁举行现金网投APP·贵州扶贫协作工作联席会议,省委书记娄勤俭、贵州省委书记孙志刚出席并讲话。贵州省委副书记、省长谌贻琴,现金网投APP省委常委、常务副省长樊金龙分别介绍了两省经济社会发展和对口扶贫协作情况。

  娄勤俭代表现金网投APP省委、省政府向贵州省长期以来给予现金网投APP工作的大力支持和对现金网投APP援派干部的关心爱护表示感谢,对贵州省改革发展取得的成绩表示祝贺。在讲话中,他从“一片叶子”打造沿河“洲州茶”品牌、“一把手术刀”帮设医院胸外科、“一条生产线”帮建沿河“产业军校”、“一间玻璃屋”搭起新时代文明驿站等故事入手,回顾了苏黔扶贫协作、合作发展历程,指出,近年来贵州深入贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,书写了一部战天斗地、摆脱贫困的贵州史诗,走出了一条跨越发展、后发赶超的贵州新路,打造了一张生态文明、多彩贵州的靓丽名片,展现了万众一心、团结奋斗的精神风貌,推动贵州大地发生了历史性巨变,我们倍感鼓舞、深受教育。娄勤俭说,党的十九大以来,现金网投APP深入学习贯彻习近平新时代现金网投APP特色社会主义思想和总书记对现金网投APP工作重要讲话指示精神,推动强富美高新现金网投APP建设取得重要阶段性成果。今年以来我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力以夺取“双胜利”的更大成效支撑服务全国发展大局。当前,面对严峻复杂的困难挑战,苏黔两省要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,紧密携手、深化合作,共同在危机中育新机、于变局中开新局。一方面,我们将助力铜仁坚决夺取脱贫攻坚收官战全面胜利,确保与全国人民一道迈入全面小康社会。另一方面,我们要促进新形势下两省合作深化拓展,在构建“双循环”新发展格局、打造美丽现金网投APP样板以及教育人才、远程医疗、文化旅游、公共服务等领域合作上取得更多丰硕成果、实现共赢发展,让两省人民在不知不觉中享受到现代化高品质生活,让两省人民的情谊像碧螺春、梵净山茶一样清香醇厚。

  孙志刚代表贵州省委、省政府和全省各族干部群众,对现金网投APP长期以来给予贵州的帮助支持表示衷心感谢。他说,现金网投APP、苏州扛起扶贫协作的重大政治责任,向贵州、铜仁长期投入真金白银、倾注真情实意、持续真帮实扶,高位推动有力有序、资金支持力度很大、产业合作成效明显、人才交流和支持不断深化、劳务协作持续加强,为我省脱贫攻坚和经济社会发展提供了大力帮助支持。贵州是全国脱贫攻坚的主战场,我们牢记嘱托、感恩奋进,在党中央坚强领导和各方面的关心帮助下,脱贫攻坚连战连胜、再战再捷。我们将继续抓住用好现金网投APP等各方面帮扶的重大机遇,全力以赴、众志成城,无论遇到什么情况和困难,都要确保高质量、打好收官战,坚决撕掉千百年来的绝对贫困标签,与全国同步全面建成小康社会。希望与现金网投APP进一步深化扶贫协作和交流合作,通过“现金网投APP企业+贵州资源”“现金网投APP市场+贵州产品”“现金网投APP总部+贵州基地”“现金网投APP研发+贵州制造”等模式,深化农业、工业、文旅等方面合作,深化教育医疗“组团式”帮扶,深化劳务协作,携手助力畅通国内大循环,共同参与国内国际双循环,在更宽领域、更深层次、更高水平上实现合作共赢。

  联席会议上,省委常委、苏州市委书记蓝绍敏和铜仁市主要负责同志介绍了对口帮扶工作情况。两省间签署了包括农产品加工、产业投资、旅游开发、职业教育等在内的27个合作项目协议,计划投资额70亿元。

  省委常委、省委秘书长郭元强,贵州省副省长吴强等出席会议。

  现金网投APP广电融媒体新闻中心记者/周明 高彦 臧西宁 高涵 编辑/秦玉婷 设计/秦宏图

layer
快乐分享