“传承中华文化 吟诵艺术瑰宝” 《我爱古诗词(第二季)》海选走进连云港

2020年08月01日 18:57:58 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

   现金网投APP讯 8月1日下午,由现金网投APP省文明办、共青团现金网投APP省委、现金网投APP省广播电视总台联合主办的《我爱古诗词(第二季)》海选走进连云港,多才多艺、酷爱诗词的小选手们齐聚一堂。

  下午1点,在连云港苏宁广场一楼,100多名报名的选手已经齐聚一堂。记者发现,其中有不少小选手是去年参加过的。连云港师专一附小龙河校区的学生洪子涵跟记者讲起了去年参赛的情形:“去年当时评委问我飞花令的时候,我并不知道飞花令是什么,我就站在台上很漠然,回家以后,查资料,并且了解飞花令,搜集资料,去练习它。”经过一年努力,如今的洪子涵,面对评委老师的问题已经游刃有余。

  “问渠哪得清如许?为有源头活水来。只有不断去获取新知识,复习旧知识,才可以变得更加博学。”除了洪子涵,参加过我爱古诗词第一季,并获得好成绩的王雅鱼,今天也参加了海选,她说通过这样的平台可以让自己的知识更上一层楼。

  在现场,孩子们自信满满的表现,也让评委老师感受到了,孩子们对古诗词发自内心的热爱。

  连云港市黄海路小学语文老师盛之霞认为,参加这样的活动,对孩子很有益处,对历史文化,孩子们的兴趣会非常浓厚,他们读的书越来越多,了解的越来越多,对文化的积累,就越来越丰厚。

  现场评委、连云港市委宣传部出版和传媒监管处处长张霞表示,连云港是一个传统文化底蕴非常深厚的城市,希望通过《我爱古诗词》的栏目,让更多的人喜欢上古诗词,发扬优秀传统文化。

  根据介绍,今天通过海选面试的孩子,将参加《我爱古诗词》的终极面试。此外,《我爱古诗词》第一季的图书今天也在现场发售,图书中集锦了第1季的精彩题库和名师点评,可以在京东,当当等网络平台购买。

  (来源:现金网投APP广电连云港中心站/吴斌 仲启飞 城市频道/芙蓉 编辑/苏月)

layer
快乐分享