高温警报拉响!未来一段时间,淮安气温一路飙升!

2020年08月01日 16:14:16 | 来源:无线淮安

字号变大| 字号变小

  昨晚的一场雷阵雨带来了短暂的清凉,然而今天的最高气温依旧达到了33℃,据淮安气象发布的信息显示,未来数日淮安最高气温都将突破30℃,高温天气的同时仍多降水过程,但降水强度远不如梅雨期间。

  市民朋友们

  出门记得带雨具

  注意防蚊防蝇哦

  具体天气预报

  今天下午多云到阴,部分地方有阵雨或雷雨,局部雨量大,夜里多云,偏南风3到4级,有雷雨地区雷雨时短时阵风7到9级,今天最高气温:33℃到34℃,明晨最低气温:26℃到27℃。

今天是八月的第一天,回顾刚刚过去的七月,除了连日的降雨居然还破了纪录!

  70年以来首现7月无台风!

  距离上一个台风“鹦鹉”生成西北太平洋和南海已沉寂超40天

  今年1至7月与历史同期相比

  台风生成总数偏少7成

  本该在7月活跃起来的台风今年却集体“扑空”到底为啥?

  常年7月结束,本应约有8个台风生成,但目前仅有2个。据专家分析,由于今年入汛以来副热带高压偏强位置偏南,影响热带辐合带对流,并且跨赤道气流较弱,抑制台风生成,所以才出现了1949年以来首次7月“空台”。

  8月是台风活动最为频繁的月份

  历史平均有5.68个台风生成

  据最新预测

  未来10天西北太平洋和南海海域台风活动逐渐活跃,预计将有1至2个台风生成

  8月份登陆我国的台风具有数量第二多、强度第二强、登陆面广、路径多样、北上型台风增多的特点。纵观1949年至2019年,71年间8月登陆我国的台风共有130个,就首次登陆我国时的强度来看,其中17个为强台风级、8个为超强台风级,占比高达19.2%。我国除河北、天津以外的沿海省(市、区),从广西一直到辽宁,都曾成为8月台风的登陆地。其中最常登陆地点为广东,其次为台湾和福建。

  8月将进入台风活跃期,预计8月1日至2日前后,将有热带系统逐渐向我国南部沿海靠近,强度以热带低压为主,有可能发展为今年第3号台风。受其影响,华南沿海地区将出现风雨天气,要注意防范。

  (来源:现金网投APP天气 科普现金网投APP 现金网投APP新闻网 淮安气象) 

layer
快乐分享