90后大学生收获“园林锦鲤” 90岁老兵“八一”圆梦苏州园林

2020年08月01日 14:22:18 | 来源:引力播

字号变大| 字号变小

  今天(8月1日)上午10时许,通过“一元游园林”成功预约耦园游览的第一个旅游团队到达耦园。旅行团中,来自哈尔滨的90岁抗美援朝老兵孙锡凤,在建军节圆梦苏州园林。 

  据该团导游仲召喜介绍,团队来自苏州朋友旅行社,共有29人,团员来自全国各地,最远的有黑龙江、广东等地的游客。团员年龄最小的7岁,最大的则是一位90岁的抗美援朝老兵。

引力播

  这位老兵名叫孙锡凤,生于1931年,来自哈尔滨,这是他第一次来到苏州园林。老兵的外孙女霍小姐告诉记者,她在上海工作,家里人原本是接姥爷到上海玩的,但姥爷要来苏州。“姥爷说这次到江南,必须要来一趟苏州园林。”霍小姐一边介绍,一边对姥爷说,“姥爷,你快跟记者说说,你是怎么说的?是不是说要圆一个园林梦。”孙锡凤老先生笑着点点头。

  今天是八一建军节,孙锡凤家人还向记者展示了老兵的证件。红皮证书完好,里面的夹页已经泛黄,上面有老先生的年轻时的照片和一些部别等信息。“这次游园林真的很幸运,遇到‘一元游园林’大优惠,今天又是八一建军节,为姥爷圆梦,全家人都很开心。”霍小姐说。

  老先生圆了园林梦,年轻人也有园林情。

引力播

  今天,苏州园林锦鲤也产生了。“一元游园林 百元大馈赠”活动首位抢到1元门票的游客也被邀请到耦园现场。他获得了由苏州市园林绿化局提供的园林文创大礼包,里面包括苏州各大园林景区的特色产品。这位幸运儿是来自现金网投APP连云港的刘先生。刘先生是一名大学生,今年22岁。因为喜爱苏州园林,所以一直都想来亲自体验和感受园林之美。他为了抢票,还特地定了闹钟,“我从4点半就开始准备抢票了,看到自己预约成功也觉得很幸运,终于能亲自来园林看一看了,而且还收到大礼包,感觉都很有园林特色,游玩园林还能‘把园林带回家’。”

layer
快乐分享