现金网投APP启东:主要工业经济指标全部转负为正

2020年08月01日 09:21:58 | 来源:启东市融媒体中心

字号变大| 字号变小

  7月29日,通州湾新出海口吕四起步港区2+2码头建设现场一片繁忙景象。目前,项目建设水陆并进,陆域展开大面积机械作业,水域打桩船和绞吸船已进场作业。项目规划建设4个10万吨码头和后方堆场,总占用岸线长度1368米,陆域纵深620米。项目建成投产后预计年吞吐量为2000万吨。

  吕四港纳入大通州湾一体化建设,规划建设打造以新材料、新能源和装备制造为主的千亿级产业基地。吕四港建设是启东经济建设欣欣向荣的一个缩影。

  今年以来,启东全市工业经济持续回升,主导产业加快恢复。1-6月份,规模以上工业应税销售完成323.3亿元,同比增长4.1%,增幅较上月提升8.6个百分点,其中6月份规模以上工业应税销售完成75.6亿元,同比增长42.6%。

  上半年,面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,启东市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,紧紧围绕“六稳”“六保”,促进各项政策措施落实见效,难中求稳、稳中求进。经济增长在疫情冲击中展现韧劲,高质量发展在逆势中迎难而上,主要经济指标总体回稳、恢复加快,经济运行稳步复苏。1-6月份,全市规模以上工业增加值增幅4%,增幅较上月提升1个百分点。规模以上工业总产值402.5亿元,同比增长5.3%,增幅较上月提升2.2个百分点。

  启东支柱产业恢复较快。1-6月份,启东全市“两主两新两优”六大产业应税销售增幅较上月有明显回升,累计完成工业应税销售311.2亿元,同比增长4.6%,较上月增幅恢复1.6个百分点。海工船舶及重装备产业、精密机械、电子信息产业分别实现16.3%、11.2%和16.8%的两位数增长,生命健康和新能源产业销售稳步提升。

  今年以来,启东海工船舶及重装备产业全面复苏,加速发展。南通中集太平洋海洋工程有限公司产销两旺,迎来了多型海工产品连续、集中发货的小高峰,短短两周之内陆续交付了LNG燃料罐、液化天然气处理模块和再液化模块7套产品;上海寰宇启东箱厂在手订单量大幅增长,总生产能力从年20万TEU提升至32万TEU,出口占公司销售总额的80%以上;6月27日,华滋能源为三一海洋岳阳港城陵矶港区(松阳湖)二期工程上游多用途码头制造的第一台3533型岸边集装箱起重机顺利发运。港机装备作为华滋能源积极拓展的一块新业务,为三一海洋以及国内外海洋工程领域现金网投APP提供世界一流的起重机械装备。

  与此同时,启东重点企业企稳回升。1-6月份,启东全市工业百强企业累计完成工业应税销售250.6亿元,同比增长3.4%,增幅较上月提升2.6个百分点。新增长点陆续发力。1-6月份,全市达到应税销售净增2000万元序时进度的企业116家,累计完成工业应税销售增量57.3亿元,拉动全市工业应税销售增幅14.6个百分点。

  韩华新能源、拜耳、日立金属3家重点外资企业累计新增投入1.6243亿美元,用于购买新设备进行生产线升级改造,今年1—6月企业销售收入同比增长明显,其中韩华新能源增长16.85%,拜耳增长21.5%,日立金属增长66.67%。

  (来源:南通日报 启东市融媒体中心)

layer
快乐分享