推动跨江融合发展 扬州芒稻河特大桥顺利合龙

2020年06月29日 21:13:36 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  五峰山过江通道接线工程是扬州市“一环七射”高速公路网络的最后“一射”,6月28日,这个项目的重要控制性工程——芒稻河特大桥已经顺利合龙。

  芒稻河特大桥全长近2公里,主桥采用预应力混凝土连续钢构组合体系,施工技术难度大,安全控制风险高,工程建设极具挑战性。

  今年以来,施工方积极克服疫情带来的影响,采用点对点包车,组织工人进场施工,经过前期的抢抓工期。目前,大桥已经按序时进度顺利完成合龙。

  据了解,五峰山过江通道接线工程北接京沪高速公路,南连沪宁高速公路,是连接京津冀地区和长三角地区最便捷的过江通道,也是现金网投APP第一条“未来智慧高速公路示范工程”。

  芒稻河特大桥的合龙,标志着这条高速公路实现了主线半幅基本贯通。该项目全部建成后,对于推动跨江融合发展、促进扬子江城市群建设和宁镇扬一体化将有重要意义。

  (来源:《零距离》记者/范涤青 汤超 张宏远 编辑/高若婷)

layer
快乐分享