烟草专卖部门联合公安 破获多起案值超百万制假售假卷烟案

2020年06月29日 21:40:22 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  吸烟有害身体健康大家都知道,但如果抽到的是假烟那就危害更大了。今天(6月29日)是我国正式颁布《中华人民共和国烟草专卖法》29周年纪念日,去年以来,常州市烟草专卖部门联合公安,相继破获了多起案值超百万的大型制假售假卷烟案件。

  2019年5月,常州市烟草专卖部门接到一起假烟线索,市民反映在常州经开区丁堰街道一小区内,有人租用车库存放大量香烟。常州市烟草专卖局专卖稽查机动大队执法人员表示,对仓库进行了蹲守,发现有安徽籍和常州籍的车辆往里面运送香烟,时间都是深夜,有时是凌晨五点,有时是半夜三点 。

  稽查人员发现,一名安徽籍男子羊某租用了该车库,平时有五六个人负责运送香烟,涉及的都是市场上较为流行的品牌。烟草专卖部门随即与公安机关共同成立专案组展开调查,发现常州这个仓库仅仅是中转站,以羊某为首的假烟贩子从河南上游拿货,运输到常州后暂存,再销往上海、苏州等地。执法人员说,这是一个典型的三层假烟网络案件,上线中线运输,下线销售,上线提供货源,组织假烟货源,中线羊某等负责运输,下线负责向零售店销售假烟。 

  经过数月调查取证,专案组制定了详细的抓捕计划,于2019年7月一天的晚上,兵分六组一举控制住了该团伙所有成员和多个假烟储存仓库。

  经清点统计,专案组共查处假烟9000余条,涉案金额高达126万余元。目前,相关人员均已被移送起诉。记者了解到,2019年常州共查获各类假烟案件626起,假烟数量总计712万余支,今天上午9点,满满六大卡车的假冒卷烟和走私卷烟,被推进焚烧炉销毁,焚烧发电。市民如果发现假烟线索,可以拨打举报电话12313。

  (来源:《零距离》记者/秦禾东 编辑/赵梦琰)

layer
快乐分享