扬州:感谢这艘海巡艇 夫妻俩冒雨送来感谢信

2020年06月29日 21:35:50 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  “真的不敢想,如果没有海巡艇,我们夫妻二人现在会是什么样,我们船又会咋样……”今天(6月29日)上午,“皖淮南货1092”轮船主冒雨来到扬州江都海事处,送上一封感谢信和一面锦旗。

  事情还得从6月28日上午说起,当天11时20分左右,扬州海事接到险情信息:一艘装载六百多吨铁矿的小型内河船在#92黑浮附近主机发生故障,船体即将失控,情况十分紧急,急需救助。

  接警后,扬州海事立即调派海巡06402艇赶往现场,执法人员通过电话与失控船舶“皖淮南货1092”取得联系,要求该失控船紧急锚泊并汇报船位,同时,协调附近应急拖轮参与救助。

  10分钟后,海巡艇抵达失控船舶所在的附近水域,迅速开展船流疏导和现场救助工作。由于正值洪水期,江面水流湍急,遇险船在下锚的情况下,又突然发生走锚,并顺流往北岸侧码头漂移,船上2人在焦急地呼救,形势岌岌可危。当时,失控船一旦与码头作业船舶发生碰撞,有可能造成船毁人亡的事故。

  海巡艇果断带上缆绳,尽力稳住失控船船位,执法人员要求船上人员不要慌乱、穿好救生衣,同时,通过VHF甚高频和高音喇叭不断提醒上行船舶和码头靠泊船注意避让。经过十数分钟的努力,失控船船位重新得到控制。

  不久,拖轮赶到现场,在海巡艇的指挥下开展救助,并将失控船拖带到安全水域靠泊维修。后经检查发现,该船失控原因为水泵皮带断裂导致水箱缺水,主机停机失控导致事故的发生。

  (来源:现金网投APP广电扬州中心站/王泽坤 通讯员/菊琴 徐超)

layer
快乐分享