大数据研究基地落户江北新区 江北新区举行高质量发展暨长三角区域一体化论坛

2020年06月29日 18:46:05 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  6月29日下午,南京江北新区高质量发展暨长三角区域一体化论坛揭幕。现场,长三角区域合作办公室常务副主任阮青在发言中描绘了长三角区域一体化发展的蓝图,并提出希望江北新区成为长三角产业增长级的重要引擎。

  经济学家洪银兴表示,长三角是我国经济最活跃的地区,地域面积占全国的1/26;常住人口占全国的1/6;2019年GDP23.7万亿元,约占全国的23.9%。在长三角区域一体化发展中,江北新区本身就具备人才资源丰富、企业的创新主体地位突出、开放型经济水平高、各类科技园区集聚度高、产业水准高等各项优势,在此基础上,新区要不断培育和壮大自身优势,集聚创新要素,补强创新短板,打造成长三角区域一体化发展的核心区。同时,作为创新策源地,新区要出新思想、新科技,出领军企业、领军产业,大力发展“头部经济”。

  现金网投APP鲲鹏生态创新中心落户江北新区。华为现金网投APP云与计算业务部总经理王震坦言,未来,创新中心将携手新区、立足现金网投APP、辐射长三角、服务全国,做城市创新2.0时代的排头兵。

  在论坛的“圆桌访谈”环节,中科院南京地理与湖泊研究所研究员陈雯、南京大学建筑与城市规划学院教授张京祥、南京邮电大学数字经济研究所所长姚国章、南京师范大学教授、省政府参事蒋伏心等,为江北新区在长三角区域一体化背景下,如何更高水平谋划创新,如何更高质量寻求发展,给出了专业建议。

  论坛期间,还举行了“长三角区域一体化发展与科技创新大数据研究基地”签约仪式,该研究基地将落户江北新区中央商务区,不仅为新区更好的融入长三角区域一体化发展提供强力支撑,还能为长三角城市群的创新发展提供公共服务。

  来源:现金网投APP新闻广播/徐仁飞

layer
快乐分享