现金网投APP泗阳:在“小冬枣”上尝到“大甜头”

2020年06月29日 16:31:13 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  夏季,正是冬枣花开的季节。这两天,现金网投APP宿迁泗阳县里仁乡朱家圩村的数百亩冬枣长势喜人,枣农们忙着修剪枝叶,为秋季的丰收忙碌着。

  记者来到泗阳县里仁乡朱家圩村的一处冬枣基地,放眼望去,一片绿意盎然,几名工人正在除草、修枝,一派忙碌景象。

  正在冬枣基地干活的村民唐翠萍告诉记者,农忙之余她就到冬枣基地干点零活,一天有六七十元的收入,足够补贴家用。

  为了增加百姓收入,从2013年开始,朱家圩村进行农业结构调整,探索发展经济效益更高的农业项目。2016年,通过公司+合作社+农户的形式发展冬枣产业,经过多年的发展,冬枣的产量、质量、规模都有了显著提升,冬枣成了当地富民增收的主导产业。目前在朱家圩境内有将近500亩的枣树种植基地,也带动了周边近80人就近就业。

  据村党支部书记张克林介绍,朱家圩村在下一步的发展中,还将积极开发冬枣采摘园农家乐旅游项目,全力打造泗阳“冬枣之村”,促进现代农业与休闲采摘、乡村旅游、健康养生等产业深度融合发展,让更多农户在“小冬枣”上尝到“大甜头”。

  经过多年的发展。如今,朱家圩村的农业呈集群化、特色化发展。冬枣种植面积已经由当初的200多亩发展到500亩。此外,麦冬种植基地600亩、蔬菜基地320亩、绿化苗木100亩。常年用工260人以上,高峰用工500人,有效带动农村脱贫和农民增收。

  泗阳县里仁乡朱家圩村党支部书记张克林说:“我们正在谋划一个蔬菜基地,蔬菜基地预计在今年7月份建成,为我们本村和外村的村民提供更多的就业岗位,也为大家的增收打下了一个坚实的基础。我们相信产业兴村、产业富民,我们有底气。就是在脱贫奔小康的路上我们绝对不会落后。”

  (来源:中共泗阳县委宣传部)

layer
快乐分享