“草坪毕业典礼”“、暖心午餐”,这个大学毕业仪式有点暖

2020年06月29日 16:00:22 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  因为疫情的关系,扬州大学外国语学院为2020届毕业生策划了一场特殊的草坪毕业典礼。数百名毕业学子齐聚户外,共同留下了珍贵的回忆。虽然形式简单,但该有的温情与感动却一点儿也不少。

  典礼开始之前,怀着雀跃心情的学生们已经早早来到了扬子津校区朗月湖畔的草坪等候。首先,该校外国语学院党委书记赵春丹老师和院长王金铨老师发言,为毕业生送上真挚祝福,希望毕业生们心存远大理想,心系祖国和人民,并嘱咐大家常回来看看。典礼上令人眼前一亮的是包装精美的粉色礼盒,据了解,里面是学校送给大家的一套定制学位服和一张带有每个人名字的学院定制明信片,由领导老师们亲手赠予同学们。

  在美丽的朗月湖畔,和着悠扬的音乐,毕业生们将提前买好的鲜花送给了自己的老师以表感恩之情,并与自己的恩师合影留恋。同学们纷纷在学院准备的印有“感恩”、“远航”四个大字的背景板前按下快门,也将青春记忆永远定格。

  特殊聚餐暖人心 :一人一座,一人一盒饭

  “好想再吃一次食堂的饭菜,再喝一杯扬大酸奶。”母校的滋味,也许就是吃了几年的大学食堂里最爱的那几道菜。因为疫情,往年热热闹闹的毕业聚餐无法成行。但学院为了不让毕业生留下遗憾,特意准备了一场特殊的毕业午餐。一人一座,一人一盒饭,一人一杯奶,一人一个粽子,学院领导、毕业班班主任和同学们拿着红色的毕业餐券走进食堂,测温、落座、品味,再好好品尝一次扬大味道。

  “今年是个特殊的毕业季,本来以为没有毕业典礼和聚餐,还挺遗憾的,没想到学院策划了这么暖心的特殊午餐,也是个特殊的纪念。”外国语学院毕业生郭东怡说道。

对学生毕业前的叮咛↑          

  特殊的毕业照,记录下青春的笑容;特殊的毕业午餐,饱含离别的祝福。在郎月湖畔散过的步,在昭文馆前踏过的雪,在润园食堂的摩肩接踵……都是学子们最怀念的大学模样。扬州大学外国语学院党委副书记毛连军老师说道:“希望同学们能够带着这份外院的专属记忆,带着这份专属的扬大味道走向人生新的旅途。扬大永远是你们的家!”

  (来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心/明玉花  通讯员/王贵洲 曾思佳 殷沈培真 孔阳 孙月 编辑/沈源)

layer
快乐分享