徐州:政企对话促交流 营造亲商安商“暖气候”

2020年06月29日 15:57:26 | 来源:淮海网

字号变大| 字号变小

  近日,徐州市举行首期政企沟通交流对话会,会议以如何解决企业在复工复产遇到的突出困难为主题,政企双方打开了"话匣子",共同探索发展之路。

  徐州中煤百甲重钢科技有限公司是一家从事绿色钢结构建筑系统业务的集成商,在徐州市的钢结构行业内占有一定比重。在首期政企沟通交流对话会上,董事长刘甲铭呼吁政府多关注行业发展,希望加强政策支持。徐州市营商办多次会同市住建局、工信局、政务服务中心等涉企部门,针对企业诉求专程调研钢结构行业现状和发展痛点,并听取企业家们的意见建议。

  调研结束后,董事长刘甲铭激动地说,作为一个民营企业家,他切实地感受到了政企对话会给予企业实实在在的好处和帮助,同时也为产业的发展定下了一个长远的目标。

  由于徐州市正处于结构调整的阵痛期,再叠加上突如其来的新冠肺炎疫情影响,在常态化疫情防控条件下,中小微企业困难凸显。此时举行政企沟通交流对话会,正是为了让涉企服务部门单位和企业开展面对面对话交流,让企业在复工复产、生产经营中遇到的突出问题,在第一时间得到解决。

  “我们考虑,把开展政企沟通交流对话会作为今年优化营商环境的重要举措”,徐州市市委副秘书长、市优化营商环境工作领导小组办公室副主任孙雷说,“今年我市计划开展12期政企对话会,也就是说每个月要开展一次,主要是针对一些专项专题,包括企业急于解决的一些问题集中进行沟通,我们要把政企沟通对话交流会这样一个形式持续地开展下去,搭建一个政府和企业直接对话沟通交流的平台。”

  好的营商环境就像阳光、空气和水一样,须臾不可缺少。今年是徐州市委、市政府确定的营商环境"深化年",徐州的营商环境建设重点围绕全面落实"六保"来展开,集中精力解决影响企业发展困难问题,真正让徐州市的每一家企业,都能够享受到营商环境建设带来的红利,让每一家企业都有人关注、有人服务,让更多的投资者、创业者感受到徐州市亲商安商的"暖气候"。

layer
快乐分享