泰州:连续暴雨让西瓜喝水喝到炸

2020年06月29日 15:19:52 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯 连续暴雨对农作物影响有多大?告诉你吧,能让西瓜喝水喝到炸。

  现金网投APP泰州凤栖湖农场位于泰州市高港区口岸街道徐庄村,占地面积2000多亩,主要种植水稻、小麦、西瓜等农作物。

  昨夜又是一一场大雨。泰州市凤栖湖农场农场主王艳今天一大早就来到她的西瓜大棚查看西瓜。瓜已经熟了,只是连续暴雨土壤水分太大,西瓜吸收了太多的雨水,轻轻一碰就开裂了。王艳用手就能直接掰开。

   

  凤栖湖西瓜、甜瓜选用优良品种,用羊粪、鸡粪和菜饼混合有机肥料,不喷洒农药、膨大剂,人工授粉,艾草除虫。凤栖湖西瓜甘甜多汁,清爽解渴,富含营养。凤栖湖农场8424西瓜、特小凤、玉菇甜瓜被现金网投APP绿色食品发展中心认定为“绿色食品A级产品”,泰港凤栖湖品牌被现金网投APP产品质量安全监督中心评选为“现金网投APP生态有机食品行业首选品牌”。

  王艳说,她的农场无论从规模还是设施,在高港区的私人农场中都是最好的。但农业还是靠天吃饭,去年西瓜成熟时遇到了冰雹,损失惨重。今年她把西瓜从100亩减少到50亩,可又遇上了连续暴雨,全烂在大棚里。虽然买了商业保险,但保险公司来勘察过,最多只能赔8万多元,而她的损失至少40万。

  王艳说,这种情况,她也不知道能硬撑多久。她希望政府能及时把相关政策的奖励、补贴发放下来,尽量减少农场主的损失,增强抵御风险的能力。

  (来源:现金网投APP广电泰州中心站/邹文杰 沈骁 编辑/苏月)

layer
快乐分享