苏州,A级!

2020年06月29日 09:59:40 | 来源:苏州市场监管

字号变大| 字号变小

  前不久

  在现金网投APP省质量发展委员会发布的

  《2019年度质量工作考核结果通报》中

  苏州获评A级

  这也是自现金网投APP省开展质量工作考核5年来

  苏州第5次荣列考核优秀行列

  近年来,苏州市委、市政府高度重视质量工作,在政策导向、组织机制、推进机制、考核机制和保障机制上周密部署,精准发力,有力推动质量工作全面发展。

  作为主要管理部门

  市场监管部门整合部门职能,多举并措

  ▼

  ◆积极组织“质量月”活动、开展电梯产业质量攻关专题培训,组织质量攻关成果评比。

  ◆在全市连续3年开展质量提升微创新成果评选活动,共申报成果243个,取得直接经济效益4560万元。

  ◆苏州在全省首家设立质量标杆学习基地,总结提炼推广优秀企业可供复制的“苏州质量管理”经验模式。

  ◆市场监管部门加大执法力度,查办一批具有典型意义、严重影响竞争秩序、侵犯经营者、消费者合法权益的不正当竞争案件。

  ◆积极查办质量领域的犯罪案件,涉及犯罪的,移交公安部门侦办。

  ◆为加大对消费者的保护力度,市场监管职能的五条热线原有功能全部整合至12315上。2019年调解成功15224件,成功率43.46%,为消费者挽回经济损失11409. 81万元。

  ◆市场监管部门协同相关部门,完善进出口商品质量安全风险预警和快速反应监管体系。同时,进一步推进全市农产品质量安全监测工作,提高肉菜运维工作质量水平,让老百姓吃得放心。

  ◆通过建立协同机制,各部门切实提高了消费产品、装备制造和原材料质量水平,夯实质量发展的基础。

  ◆市场监管部门结合相关部门职能,切实提升工程质量水平、交通运输质量水平、水利工程质量水平、旅游服务质量水平、医疗服务质量水平,让广大市民享受到质量发展的福利。

  苏州将深入贯彻

  习近平总书记“三个转变”的重要论述

  以“开放再出发”为新契机

  高度重视质量建设

  努力提供更加优良的苏州产品、苏式服务

  着力建设

  “现代国际大都市、美丽幸福新天堂”

layer
快乐分享