连徐高铁开始铺轨

2020年06月28日 16:40:05 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯  6月28日下午2点,在连徐高铁连云港站,一体式牵引车拖拽着一对500米长的钢轨,由连云港站铺向徐州方向,标志着连徐高铁开始铺轨。预计9月初,连徐高铁的铺轨工作将全部完成。

  下午2点,随着一声汽笛长鸣,一体式牵引车拖拽着一对500米长钢轨,由连云港站缓缓铺向徐州方向,连徐高铁正式开始铺轨。这也标志着连徐铁路建设已经进入了最后的冲刺阶段。中铁四局连徐项目经理部铺架分部(八分公司)项目经理孙业玉告诉记者:“计划在50天到60天左右,完成全线398公里的长轨铺设。”      

  施工人员说,目前他们避开高温时段,加班加点进行作业,全力保障工期。预计将用两个月的时间,完成连徐高铁398公里的长轨铺设工作。接下来将进行联调联试和安全验收。

  预计到今年年底,连徐高铁具备通车条件,届时将为港城人民的出行带来极大的便利。

  (来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心/李井文 编辑/梁瑄)

layer
快乐分享