警报!暴雨+大风+强雷电,即将登场!

2020年06月28日 14:29:52 | 来源:盐城发布

字号变大| 字号变小

  端午小长假,盐城市以云系变化为主,虽然最高温超过了30℃,但总体来说,天气还是不错的。

  大家有没有出去嗨皮啊?

  不过,今明两天,盐城市又将迎来强风雨过程啦。

  省气象台今早06时18分发布暴雨黄色预警信号:目前南京、常州、无锡和苏州地区已出现较强降水,预计未来6小时南京、镇江、常州、无锡、苏州、扬州、泰州和南通地区降雨量将达50毫米以上,并伴有短时强降水和雷暴大风等强对流天气,请注意防范。

  暴雨黄色预警的同时还有大风警报:今天全省偏东风3级左右逐渐增强至6级阵风7-8级,有雷雨地区雷雨时短时阵风8-10级。

  @盐城气象今早也发布

  大风警报、暴雨警报

  盐城市气象部门昨天下午发布暴雨警报,根据监测到的最新气象资料分析,预计28日至29日受高空槽和地面气旋共同影响盐城市有一次强风雨天气过程雨量可达暴雨到大暴雨(70毫米~110毫米,局部150毫米~200毫米),强降水主要集中在28日夜里到29日早晨,同时28日夜间到29日白天盐城市大部分地区将伴有陆上6到9级、沿海海面9到11级的大风天气,降水影响期间盐城市部分地区将出现强雷电和8到10级雷暴大风等强对流天气,29日后期降水逐渐停止;30日全市以多云天气为主。

  预计未来三天

  盐城市天气具体为

  强风雨来临,市气象部门建议防范暴雨、大风、强对流天气对交通运输、设施农业、水产养殖及户外作业的影响,广大农村地区需加强防范意识,注意人身安全;需加固港口和高效农业设施,以防损坏,建议停止高空作业,海上船只注意回港避风;密切关注雨情、水情、水位变化,防范强降水可能造成的城市内涝。

  (来源:现金网投APP气象、盐城气象、盐阜大众报报业集团)

layer
快乐分享