为了“星星的孩子” 这一家三代人成立全国首例关爱自闭症慈善信托

2020年06月24日 20:57:54 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  现金网投APP讯  “星星的孩子”自闭症患者的家人说得最多的一句,也许就是“希望我们能比孩子们多活一天”。解决自闭症孩子的生活问题,是一个难题。

  在上海,95岁的指挥家曹鹏和女儿曹小夏、外孙石渡丹尔,一家三代人都致力于关爱自闭症孩子的公益事业。曹小夏创办天使知音沙龙,不仅用音乐走进自闭症孩子的内心,还通过“不孤独咖啡馆”等项目,帮助自闭症孩子和社会“握手”。六月下旬,曹鹏先生一家和上海联劝公益基金会做为委托人的“曹鹏关爱自闭症慈善信托”正式成立——这是全国首例关爱自闭症慈善信托。

  天使知音沙龙创始人曹小夏说,能够帮助家长解除对自闭症孩子未来的担忧,是她和家人一直努力的方向。一家人的梦想,不仅仅只是帮助到天使知音沙龙里的自闭症孩子。根据目前天使知音沙龙的经验,必须为他们建立一所自闭症专门学校,让他们受到正规教育,把基础打扎实,使量变达到质变,才有能力进入就业岗位,甚至于进入之后的养老机构。在这个社区里,特别困难的家庭会得到特别的支持。

  根据初步的规划,在这个“曹鹏关爱自闭症慈善信托”旗下,将会为孩子们逐步建立一个完整体系。除了目前的天使知音沙龙,还会有专门的自闭症学校、自闭症就业基地以及养老机构,对于特别困难的家庭还会予以特别支持。自闭症孩子将接受适合的教材,更有效的学习;打好基础的学员可以锻炼自食其力,年纪大了也有一个养老的场所。对于他们来说,这个社区就是他们的家,在这里可以学习成长,有朋友有集体,对孩子的家庭来说也是一种减负和安心。

  最让自闭症孩子家长们感动的是,曹鹏一家做为委托人率先出资百万——以曹小夏、曹鹏、石渡丹尔的名义共同捐出的,为“曹鹏关爱自闭症慈善信托”注入首批爱心款。

  (来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心/姜超楠 编辑/玉洁)

layer
快乐分享