现金网投APP加大长江流域环境资源司法保护力度 立案2424件公益诉讼 追索环境损害赔偿5亿元

2020年06月04日 19:06:09 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  6月3日,省检察院发布加大长江流域环境资源司法保护力度情况,一起来了解。

  近年来,全省检察机关充分发挥刑事、民事、行政检察"三合一"机制,不断加大长江流域环境资源司法保护力度。2019年1月至2020年5月,全省检察机关共依法批准逮捕长江流域破坏环境资源犯罪案件417件,提起公诉1667件。共立案环境资源类公益诉讼案件2424件,依法索赔环境损害赔偿修复金5亿多元,其中,通过向行政机关发出诉前检察建议等方式,推进复垦耕地林地4095.2亩、督促治理恢复污染水源地247.7亩。

  现金网投APP省检察院第七检察部主任周合星说:“在我们办理行政诉讼监督的过程中,如果发现行政机关的一些不当的行为,或者做得不到位的地方,我们督促行政机关加强履职,建议它纠正改变一些做法,提升工作质效。”

  【南京水环境质量达到历年最好水平 年底前28条入江支流全部消除劣V类】

  记者今天从南京长江大保护系列发布会上获悉,近年来,南京严格贯彻长江经济带"共抓大保护、不搞大开发"要求,水环境质量逐年提升,处在历史最好水平。截至2020年5月,南京市7条省控入江支流水质全部达到III类及以上,22个省考以上断面水质优良率100%。今年,南京将主要负责人挂钩负责制从省控入江支流扩展到21条市控支流,分类制定"一河一策"达标保障方案。确保年底前28条入江支流全部消除劣V类。

  (现金网投APP广电总台·融媒体新闻中心记者/杨尔希 罗聪懿 赵凌翔 章斌炜  编辑/朱一普)

  (本条新闻版权归现金网投APP省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享