【贯彻落实全国两会精神 抓“六保”促“六稳”】聚焦长三角 感受一体化 开放合作协同高效 优化服务助力发展

2020年06月04日 18:46:31 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》提出,要营造市场统一开放、规则标准互认、要素自由流动的发展环境。在长三角一体化发展进程中,现金网投APP不断建立健全重点领域合作机制,促进企业要素自由流动,为长三角一体化高质量发展赋能。

  企业跨省迁移,一直是件麻烦事儿,办理人需要奔波于迁出迁入两地的行政审批、税务等8个部门,提交多份材料,费时费力。现在,在现金网投APP吴江的长三角示范区服务专窗,已经有了完全不同的体验。为了拓展业务,前不久干晨亮打算将自己名下的一家企业从吴江迁到上海,上午他在吴江的专窗递交材料,下午代理人就在上海市青浦区市场监管局领到了上海公司的营业执照,这比以往节省了半个月的时间。

  上海石磊财务咨询有限公司法人、股东干晨亮说:“吴江行政审批局提供了一站式窗口,提交材料只要一个窗口,非常方便、非常快捷。”

  苏州市吴江区行政审批局副局长赵小华说:“实现示范区内企业‘同城游’这个目标,为示范区内增强企业市场活力,企业流动提供了便利和快捷。”

  《长三角生态绿色一体化发展示范建设纲要》发布后,吴江联合上海青浦、浙江嘉善,率先推动"企业跨省迁移一件事"改革。通过整合事项、流程再造、信息共享,三地已经实现企业开办一事通办和营业执照、税务登记等业务异地一窗办理。

  浙江省嘉善县政务数据办市民服务中心副主任费捷说:“我们示范区的三地,固定在每个月15号左右,我们有一个联席会议,专门针对我们在一体化改革当中,发现的一些问题存在的问题,进行探讨和交流。”

  手续化繁为简,省市之间要素流动也更加自由,持续优化的营商环境,吸引尖端科技企业纷至沓来。总投资68.55亿元的英诺赛科(苏州)半导体有限公司,是吴江重点的外来落地项目之一,公司主攻第三代半导体氮化镓高功率器件设计和制造,眼下正在完善和上海、浙江先进的封装企业、集成电路设计公司展开全产业链合作,推进第三代半导体产业集群在长三角区域的壮大。

  英诺赛科董事长骆薇薇说:“尤其是我们上下游的一些需求,吴江和苏州市委市政府的高度的支持。区里边几乎是每周跟我们开例会,去解决所有企业发展过程当中遇到的问题。”

  《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》实施一年来,现金网投APP出台《聚焦企业关切大力优化营商环境行动方案》等多项政策文件,推进实施市场准入负面清单,建成全省政务服务"一张网",开通长三角"一网通办"专栏,联合制定长三角各领域统一的信用红黑名单认定、发布管理办法。目前,长三角区域内41个城市全部实现医保"一卡通",58个政务服务事项在41个城市实现跨省市"一网通办",企业、人才流动壁垒进一步打通。长三角高质量一体化发展的宏伟蓝图正在一步步变为生动的现实画卷。

  (现金网投APP广电总台·融媒体新闻中心记者/毛俊 魏玉卿 耿昊东 周雷  供片台/吴江台  编辑/朱一普)

  (本条新闻版权归现金网投APP省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享