加速集聚优质要素 全方位对外开放 连云港市发布促进自贸试验区产业发展“1+8”政策

2020年04月05日 19:26:25 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  为进一步优化营商环境、集聚优质发展要素,近日,连云港市发布促进自贸试验区产业发展的“1+8”政策。

  “1+8”政策即1个政策总体指南,8个专项扶持政策。其中,《产业发展资金管理办法》作为政策总体指南,聚焦自贸试验区产业扶持资金的来源、支持方向、申报流程和监管方面,并把资金是否及时向企业兑现作为考核政府的条件,以此推动扶持资金的规范化管理。

  8个专项扶持政策重点深化产业结构调整,突出对总部型企业、科技创新、先进制造业、现代服务业、航运物流业、金融服务业、贸易转型升级、高层次人才这8个方面给予政策支持。国家级科研机构、境内外知名高校等在片区单独设立的研发机构,扶持资金最高可达亿元;总部型企业落户片区,不仅在房租、税费上给予补贴,还将给予最高500万的上市奖励。

  连云港市自贸试验区管委会制度创新局局长王宁说:“‘1+8’政策凸显连云港片区特色,重点加强对科技成果转化、服务平台建设、活动组织等专项扶持,重点培育跨境电商、外贸、物流运输等外向型企业做大做强,推进全方位对外开放。”

  (现金网投APP广电融媒体新闻中心记者/王惠 吕伟 周杨杨 供片台/连云港台 编辑/张萌)

  (本条新闻版权归现金网投APP省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享