别再传了!南京要封城停公交出租?假的!请戴口罩乘坐公共交通工具

2020年01月26日 17:41:24 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  要封城了!要停公交、出租车了!现金网投APP多地传来类似骇人听闻的消息。这真的可信么?

  近日,网传的一篇署名为南京日报记者赵映光写的“关于自1月27日起,南京全市交通暂停运行”的消息,经核实,此消息为假消息。

  南京日报官宣称本单位查无此人,且从未采访过此内容。希望大家一切以官方口径为准,不信谣,不传谣!

  另一方面,1 月 26 日,一张关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间公交线路营运安排调整的通告在朋友圈流传。公告中显示自1月27日起,市内几十条公交线路将停运。这真的是南京么?

  1月26日下午3点52分南京公交官方微博称,目前大家转的这个不是南京公交的,请不要以讹传讹。据了解,目前南京市内公交正常营运,但乘客不戴口罩可能会被公交司机拒载。

  为防止人员流动增加传播几率,目前南京对接镇江的跨市公交、对接安徽的部分跨省公交已经暂停营运。

  南京公交车、轮渡、有轨电车也已按照相关要求,在醒目位置张贴了告示,乘客如不戴口罩,工作人员有权拒绝市民乘坐公共交通工具。请大家记得戴好口罩再乘坐公共交通工具哦~

   

layer
快乐分享