6成流浪猫都熬不过寒冬!南京爱心人士开辟庄园救下300只猫

2020年01月13日 14:58:49 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  由于低温、疾病和食物短缺等原因,大约60%的流浪猫都不能熬过寒冬。最近,爱心人士在位于南京汤山的糗糗庄园,展开了救助流浪猫的"暖冬计划",给流浪猫提供了一个栖身场所。

  糗糗庄园位于南京汤山一个占地80亩的庄园,目前已有近300只猫咪生活在庄园的猫舍里,其中有80多只猫是2019年7月31号,从一辆无检疫证明的非法运输货车上救下的。义工每天要给它们擦伤口、打针和喂药,现在外伤基本上好了,但是随之而来的就是打喷嚏,所以每天都要打针。

  目前,这些流浪猫每天必不可少的猫粮、猫砂,以及医药用品、保洁阿姨工资,都是一笔不小的开支。这里的爱心人士曾经成功以自筹加募捐的形式,为猫咪建起了400平米的宽敞猫舍;为了寻求更好的救助方式,庄园开始提倡"以商养善",用出售自制的猫粮、猫砂、义工服、流浪猫喂食小包包等商品的收入,来维持日常运营。

  冬季因为流浪猫有在汽车轮胎甚至发动机里御寒的习惯,建议市民们开车前,按一下喇叭,驱赶走车里的猫咪。有救助能力的市民,最好能带流浪猫先去做个绝育再放归,防止无节制的繁育。

  (现金网投APP广电融媒体新闻中心记者许莹、王从 报道)

  (本条新闻版权归现金网投APP省广播电视总台所有,转载请注明出处)

layer
快乐分享