人在车里就不算违停?老司机们,别再被误导了

2019年11月08日 16:44:59 | 来源:现金网投APP

字号变大| 字号变小

  只要人坐在车里、或在车附近,看到交警过来,说句“现在走”,就不算违停?

  呵呵,想得太简单了!

  昨天(7日),淮安市公安局交警支队一大队对辖区内部分道路展开机动车违停专项整治。当天上午,就有4名司机坐在车上长时间占道违停被电子监控录入,20多辆一般性违停车辆被张贴了“交通违法行为告知单”。

  昨天上午9点50分左右,一辆轿车停在了淮安市区淮航路边。当民警走到车辆旁边时,司机摇下了车窗,对民警摆了摆手说:“你们别贴,我这就走。”然而,民警接下来的话让他无法淡定了:“这里都有电子监控,如果你违停超过了两分钟,无论你在不在车里,都将会被录入处罚。”

  这位司机说,此前他从网上看到一些文章,说司机只要坐在车里、或是在车附近,看到交警来的时候开车就走,就不会被算作违停了。不过,淮安市交警支队一大队铁骑突击队队长卜军介绍,对于一般性违停,交警在查处时,如果司机在车里,经过劝离立即驶离现场的,交警不会处罚。但如果是在设置了禁停标牌、施划了网格线的路段,一旦违停超过两分钟,就会被电子监控自动录入,“此时无论司机在不在车内,都将会因违反禁止标志标线被处罚。”卜军说,和一般违停罚款50元不同,对于“违反禁止标志标线”的道路交通违法行为,不仅要被罚款100元,还要被记3分。

  (来源:现金网投APP广电淮安中心站/朱延庆  通讯员/张军 编辑/国正)

layer
快乐分享