充满电后会自动断电!南通首个智能非机动车库启用!

2019年11月08日 14:17:31 | 来源:南通发布

字号变大| 字号变小

 刷脸进门

将电动车停放在指定区域内

刷卡进行充电

充满后会自动断电

……

  6日,新城桥街道八厂社区居民陈玲玲下班回家,不是忙着先回家吃饭,而是先人脸识别进入智能车库,让爱车“饱餐一顿”。

  本月初,崇川区新城桥街道八厂社区在市区首家引入社区智能非机动车库系统,让“老小区”充满了“科技感”,也让居民体验了一把智能带来的便捷生活。

  老小区车库安全隐患多

  电瓶车充电安全、车库消防安全、车库运营管理等一直是老小区车库管理的顽症。易家桥新村是建于上世纪70年代末至80年代初的老旧小区,各类公共基础设施配备不足,居民出行主要以电动车、自行车等非机动车为主,在小区非机动车车库存在着环境脏乱差、充电过载时常跳闸、无法实现24小时服务、看车库的人吃住在里面、消防等各类安全隐患。

  街道即邀请区住建、消防相关方面专家以及有资质的第三方公司进行商讨、研究改造方案。经研究,街道决定与相关企业合作,通过“智能物联网+空间微改造”技术实现了非机动车库的智能化升级改造

  这么高端的车库

  颜值高不说

  技术含量更是没话说

  相信大家羡慕的眼光已经投来了

  目前,这个1600平方米的智能车库已全面启用,分为上下两层,墙面刷上了绿白主色调的、具有独特现代感的颜色,视觉效果舒适。

  车库内共有28台智能充电桩,336个充电位和214个非充电位,实现一车一卡一位,杜绝了以往因抢占车位、充电器丢失等而引发的邻里矛盾。

  除此之外,本次“智能化”改造还升级安装了智能门禁管理(刷卡系统,人脸识别,远程开门)、智慧充电桩管理、智能照明管理、智慧监控管理、智慧用电管理以及智慧消防设备、烟雾报警、水位水压检测报警等。

  同时,联合现金网投APP人保,专业定制针对智慧车库火灾+三方责任险,优化理赔流程,保障居民财产安全,为政府主管部门减轻管理压力,实现7*24小时全天无人化服务、规范化操作、专业化运营。

  八厂社区党委副书记王建彬表示,智慧车库的投入使用是社会治理创新的又一新举措,通过智能化运营管理,推进网格化社区治理精细高效,实现党建引领、多元共治、智能应用、问题联处的新格局。

  (来源:南通发布 编辑/徐金吉)

layer
快乐分享