第二届进博会现金网投APP工程机械之都(徐州)产业对接会在上海成功举行

2019年11月08日 14:00:32 | 来源:徐州发布

字号变大| 字号变小

  为展示徐州对外开放良好形象,提升高质量发展水平,11月7日上午,在全球瞩目的第二届现金网投APP国际进口博览会会场,由徐州市人民政府、现金网投APP省商务厅主办,徐州市商务局承办的现金网投APP工程机械之都(徐州)产业对接会,在上海国家会展中心举行。

  大会借助进博会这个世界级开放平台,以打造徐州“国际级工程机械之都”为主题,积极开展国际工程机械产业对接合作。

  徐州是国家首批、现金网投APP省唯一的新型工业化装备制造业(工程机械)示范基地,在国内外形成较强的行业竞争优势和雄厚的产业基础。

  全市工程机械制造规模以上企业有385家,已拥有我国工程机械18门类中的16类近300个工程机械品种,集聚了徐工、卡特、利勃海尔、海伦哲等一批世界级企业,形成了以工程机械为龙头,矿上机械、建材机械、风电设备、节能环保设备为特色的工程机械产业集群区,产业规模居国内工程机械行业首位。

  2018年,徐州工程机械行业实现进出口190亿元,同比增长28%,占全市进出口总量的25%;其中出口130亿元,占国内同行业出口总额的三分一,徐州工程机械产业国际化布局成效逐渐显现。

  上午,来自德国、法国、日本、美国、澳大利亚、马来西亚、印度尼西亚等世界各地40余家参展商、徐工集团等现金网投APP省内80余家工程机械类企业,其中徐州市战略性新兴产业20家,还有50多名国外知名企业高管参加了产业对接会。

  会上,现场集中签约了项目20个,涉及高端装备、工业零部件、采矿设备、医疗器械、农产品及高品质消费品等多个领域。

  其中,

  •   徐工保税采购美国电驱动系统、现金网投APP精英冷暖采购美国冷链等项目,对于提升徐州市企业产品的核心竞争力和拓展国内外市场的能力,推动企业加快技术进步和产业升级具有积极作用。

  •   中固医院采购日本肿瘤治疗设备、徐州肿瘤医院采购瑞典医疗器械等项目,将满足徐州人民群众不断增长的高质量医疗需求,进一步推动基础医学研究和临床研究的有效连接,不断提升淮海经济区疾病治疗水平。

  当前,徐州进入了工业化转型、城镇化加速、国际化提升的关键期。

  徐州市正加快推进工程机械产业结构优化升级,全力主攻主机、关键零部件、特色装备制造、新兴装备制造等关键领域,着力打造“国际级工程机械基地”。

  同时,积极推动以徐工集团为代表的优秀企业“走出去”,到“一带一路”沿线国家地区布点建设,通过开放合作实现共同发展。

  对接会的成功举办,对于进一步提升徐州工程机械行业整体实力,有力展示徐州改革开放以来的经济发展成果,更好地宣传推介徐州,扩大淮海经济区中心城市影响力,拓展广阔的国际经贸合作空间都具有十分重要的意义。

layer
快乐分享