八旬老人街头跌倒扶还是不扶?盐城俩市民用行动做出回答

2019年11月08日 11:34:57 | 来源:现金网投APP综合

字号变大| 字号变小


  老人街头跌倒扶还是不扶?盐城市民蒋广琴、梅艳华用行动做出了让广大市民点赞的答案。

  11月7日早上,在盐城市滨海县城人民路大润发超市对面的人行道上,一名年过八旬的老人在行走过程,突然跌倒在地上,仰面躺在那里无法动弹,送孩子上学的滨海市民蒋广琴、梅艳华看到后上前查看,并将老人扶起来。

老人跌倒两人立即上去将其扶起

  记者在事发路段一间商铺的监控里看到,早上7点48分左右,老人出现在监控视频里,没走两步,老人就突然跌倒了,与此同时,一辆经过这里的电瓶车立即停了下来,一名老年妇女下车走到老人的旁边询问情况。

  今年已经60岁的市民蒋广琴告诉记者,她送孙子上学返回走到这里时,看到老人跌倒下来,赶忙将车子停了下来,过来询问情况,在得知老人右腿疼痛难忍后,便赶忙帮老人揉腿。这个时候,同样送孩子上学的市民梅艳华也跑了过来帮忙。梅艳华告诉记者,考虑到一大早上的地面比较凉,在征得老人的同意后,她们俩人慢慢的将老人扶了坐起来,她就抱着老人,而蒋广琴则帮着老人继续揉腿,以此来减轻老人的疼痛。路边商铺里的服务员端来开水给老人,还有市民则帮忙拨打110报警和呼叫120救护车过来。

  说起现在有人因为搀扶跌倒老人被讹的事情,蒋广琴、梅艳华俩市民告诉记者,看到老人跌倒在地,而且早上的地面又这么凉,当时什么也没有想,就直接过来了。

两人给老人喝上热水

  在滨海县人民医院的病房里,记者见到了今年已经84岁高龄的王亚恒老爷爷,经过医生拍片诊断,老人的右大腿股骨上段骨折,目前正在医院里进行治疗。王亚恒老爷爷告诉记者,他早上出来锻炼身体,没想到在回家的路上就跌倒,感谢帮忙拍腿的老奶奶和架住他的小姑娘,还有在场的那么多人相助。

图片

老人的右大腿股骨上段骨折

  记者了解到,近年来,滨海县建立健全先进道德典型的发现、挖掘、培树、宣传、礼遇和关爱工作机制,让更多基层典型亮起来、走出去。该县先后有8人当选“现金网投APP好人”、13人当选“现金网投APP好人”、4人当选“省道德模范”、33人当选“盐城好人”。

  (来源:现金网投APP广电融媒体新闻中心、扬子晚报网   编辑/张闻芝)

layer
快乐分享